judo adapté

Sport : Judo Adapté

Le championnat de France de Judo adapté à AURILLAC s’est déroulé le weekend du 14 et 15 avril 2018.

A cette occasion, quatre usagers des foyers d’hébergement du Pôle Habitat et Accompagnement du Gier ont participé à ce grand évènement rassemblant tous les pratiquants licenciés du judo adapté national et se sont qualifiés !

Encadrés par leurs éducateurs et leur entraineur, Monsieur Raphaël MAGNE, professeur de judo du club AMPG et partenaire sport adapté depuis 2002, nos compétiteurs, Robert ROYER, Malika IDIR, Avedis HIRA et Saddek BENABDESSELAM, se sont distingués lors de ces journées.

Voici les podiums :

1. Monsieur Avedis HIRA, remporte le titre de champion de France dans la catégorie des moins de 90kgs ;
  2. Madame Malika IDIR prend la deuxième place dans la catégorie féminine des moins de 70kgs ;
  3. Monsieur Saddek BENABDESSELAM finit à la deuxième place des moins de 60kgs ;
  4. Monsieur Robert ROYER prend la troisième place dans la catégorie des moins de 100kgs.

Ces résultats sont le travail d’entraînements hebdomadaires et rigoureux au gymnase Roger Rivière de LA GRAND CROIX, sous le regard attentif et sportif de leur entraineur Monsieur Raphaël MAGNE.

Ce championnat a été très enrichissant pour tout le groupe, émotions et soutien ont été le fer de lance de ce weekend, un grand bravo pour cette performance à nos champions !